17 апреля 2018 г. в КГБ ПОУ «Уссурийский агропромышленный колледж» состоялась XIII краевая научно-практическая конференция исследовательских работ студентов «Организация НИРС как важный показатель качественной подготовки специалистов среднего звена».

Конференция проводится с целью активизации научно-исследовательской деятельности студентов, повышения доступности, эффективности и качества образования с учетом индивидуальных особенностей, склонностей и способностей на основе реализации студенческой проектно-исследовательской деятельности.

Работа конференции осуществлялась по трем направлениям: научно-технические разработки, естественные науки, гуманитарные науки. Руководство секциями осуществляли модераторы Зинченко А.А., Лотокова В.А., Макарова Е.В.

Участники конференции продемонстрировали практическую значимость своего исследования. Так студенты КГА ПОУ «УКТУ» Тошов М., Глушкова Е., Погалова М. показали учебно-познавательный фильм «Необыкновенная физика в обыкновенном стакане чая», созданный ребятами под руководством преподавателей Блохиной Н. В. и Коробовой А. С. Фильм вызвал большой интерес со стороны участников конференции.

На конференции участники отведали пряничные изделия, приготовленные студенткой 1131 группы Беликовой Е., приготовленные традиционным способом с применением инновационных технологий.

Студентка 1131 группы Логинова О. предложила участникам конференции оценить качество и вкус блинов шоколадных и блинов шоколадных из гречневой муки, блинчиков сырных и блинчиков сырных с зеленью. Участникам конференции были предложены памятки с рецептами этих блюд.

Харламова Е., студентка 1131 группы, угощала участников конференции соком, рецептуру которого разработала под руководством Ачекиной И. В.

Петрикова А. провела опытно-исследовательскую работу по приготовлению дрожжевых диетических изделий с добавлением отварных корнеплодов свеклы и моркови и предложила участникам конференции оценить их вкус.

Никитина М. под руководством преподавателя Шариной О. П. провела анализ сельскохозяйственной и гастрономической продукции с помощью нитрометра.

В рамках научно-практической конференции состоялась презентация творческого проекта, подготовленного студентами 211 группы (Демчук А., Кузич и., Кухтин Н., Смирнов А.) и 1021 группы (Шукурова Д., Пещерова Т., Салюк В.) под руководством Савенковой Т. М. Участников конференции ждал стандартный обед комбайнера: борщ, котлеты, картошка, черный хлеб, сало, помидоры, огурцы. Ребята окунулись в атмосферу полевого обеда.

Старший методист КГБ ПОУ «УАПК»
О.В. Рубанович