С 11 по 12 ноября в Уссурийском агропромышленном колледже состоялась Кластерная тренировка по компетенции Мясопереработка в рамках чемпионата «Профессионалы».
Участниками тренировки стали победители и призёры Внутреннего отбора Уссурийского агропромышленного колледжа, Артемовского колледжа сервиса и дизайна и их наставники, молодые специалисты ООО «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ».
Программа тренировок включала в себя игры и упражнения на сближение конкурсантов и умения работать в команде под руководством педагога-психолога Базалей И.С. Совместно с преподавателем Давудовой А.А. пофантазировали над продуктами и технологиями будущего из мяса.
Для ребят был организован мастер-класс по обвалке свиной полутуши от старшего мастера производственного обучения ООО «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ» Булгакова А.М.
Продолжилась тренировка индивидуальной работой конкурсантов по изготовлению крупнокусковых, мелкокусковых полуфабрикатов из свинины под чутким руководством Булгакова А.М.
Далее совершенствовали свои навыки по изготовлению кусковых полуфабрикатов из мяса птицы под наблюдением ведущего технолога ООО «Ратимир» Гаврилова А.В., старшего технолога Жиленковой И.Н и технолога Ефремовой А.А. компании ООО «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ».
Завершилась тренировка выполнением командного модуля по изготовлению рубленых полуфабрикатов в оболочке.
В финальной части Кластерной тренировки ребята получили ценные рекомендации по развитию своих личных и профессиональных компетенций.
Желаем конкурсантам успехов на Региональном этапе чемпионата «Профессионалы»!
Выражаем огромную благодарность руководству ООО «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ» и ООО «Ратимир» за проведение Кластерной тренировки.
Заведующий методическим отделом
О.В. Рубанович





















