В преддверии 80-летия Великой Победы студенты 4 курса Уссурийского агропромышленного колледжа по специальности "Поварское и кондитерское дело" не просто испекли фронтовой хлеб, а почувствовали связь поколений.
Под чутким руководством технолога Марины Витальевны Виротченко и Ирины Владимировны Бобыниной, ребята впервые работали по рецептуре 1944 года, приготовив ржано-пшеничный хлеб с крапивой и морковью. «Это не просто опыт, а возможность понять, каким был хлеб в годы войны», – поделились они.
И когда мы вспоминаем фронтовой хлеб, мы не можем не думать и о блокаде Ленинграда, где кусочек хлеба был ценой жизни. Это напоминание о тех страшных годах, когда хлеб был не просто едой, а символом надежды и стойкости. Как справедливо отметила Марина Витальевна, «Хлеб - наша история, наше наследие!» Мы гордимся нашими студентами, что они приобретают благородную профессию, и помнят уроки прошлого!
Григорьева Ю.В.