Неделя технологических дисциплин «Путешествие по страницам книги кулинария» проходила с 14 по 18 марта 2022 года. 

 

Приняли участие студенты специальностей 19.02.10 Технология продукции общественного питания; 43.02.15 Поварское и кондитерское дело;19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов.

В первый день студенты вытянули жребий с названием кухни, которую будут представлять на защите проекта «Кухни народов мира».

Следующими мероприятиями в недели были конкурс чтецов «Литература в кулинарии». 

В конкурсе приняло участие 9 человек. По результатам проведения конкурса определились победители:

  • I место: Климович Ксения
  • II место: Карнаух Дмитрий
  • III место: Диденко Ольга, Волкова Даниэлла

Участники: Прокудина Галина, Федорова София; Курманаева Елена, Климович Ксения; Зайцев Максим.

В презентации «Моя специальность лучше всех» приняло участие: 11 групп: 15 студентов. По результатам проведения конкурса определились победители

Победители:

  • I место группы 1321; 12 41
  • II место группы 1131; 1211
  • III место группы 1231; 1341

Участники группы: 1141; 1212; 1222; 1221;1311.

Студенты приняли активное участие в конкурсах профессионального мастерства и применили творческий подход и практические навыки, и умения.

В рамках недели технологических дисциплин в первые проводили конкурс «Господин бутерброд».

Ребятам нужно было провести презентацию страны, которую они получили по жеребьевке и приготовить бутерброды этой страны.

По результатам участия в конкурсе определились победители:

  • I место Бузыла Софья группа 1131;
  • II место Старостина Алина группа 1221;
  • III место Кочарян Инга группа 1231.

Участники:

  • Служенко Кристина группа 1231;
  • Киселенко Александра группа 1222;
  • Охина Евгения группа 1222;
  • Мироненко Валерия 1131.

Конкурс профессионально мастерства «Технолог - золотые руки» проводился в практической направленности по стандартам WorldSkills.

Студентам специальностей 19.02.10 Технология продукции общественного питания; 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 3-4 курса нужно было приготовить консоме из курицы и горячие блюдо из курицы в авторском исполнении. 

По результатам участия в конкурсе мастерства определились победители:

  • I место Мусин Даниил 1241;
  • II место Антрофикова Екатерина группа 1131;
  • III место Кормушина Анна 1241.

участники:

  • Карнаух Дмитрий группа 1241;
  • Ли Анастасия группа 1131.

И по традиции совместно с классными руководителями был осуществлен проект «Кухни народов мира», итогом которого стало представление участниками национальных блюд, изделий напитков, костюмов и тематическое оформление стола.

В недели приняли участия студенты от первого до четвертого курса. Участники проявили себя в конкурсах, показали умения работать слажено в командах и добиваться успехов.

Неделя технологических дисциплин получилась насыщенной, разнообразной и интересной.

 По итогам завершения недели всем студентам, которые участвовали в мероприятиях, были вручены грамоты и благодарности.

Благодарим всех за участие

Поздравляем победителей и желаем успехов всем участникам предметной недели!

Председатель ЦК социально-экономического профиля
Волошина Т.С.