Неделя технологических дисциплин «Путешествие по страницам книги кулинария» проходила с 14 по 18 марта 2022 года.
Приняли участие студенты специальностей 19.02.10 Технология продукции общественного питания; 43.02.15 Поварское и кондитерское дело;19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов.
В первый день студенты вытянули жребий с названием кухни, которую будут представлять на защите проекта «Кухни народов мира».
Следующими мероприятиями в недели были конкурс чтецов «Литература в кулинарии».
В конкурсе приняло участие 9 человек. По результатам проведения конкурса определились победители:
- I место: Климович Ксения
- II место: Карнаух Дмитрий
- III место: Диденко Ольга, Волкова Даниэлла
Участники: Прокудина Галина, Федорова София; Курманаева Елена, Климович Ксения; Зайцев Максим.
В презентации «Моя специальность лучше всех» приняло участие: 11 групп: 15 студентов. По результатам проведения конкурса определились победители
Победители:
- I место группы 1321; 12 41
- II место группы 1131; 1211
- III место группы 1231; 1341
Участники группы: 1141; 1212; 1222; 1221;1311.
Студенты приняли активное участие в конкурсах профессионального мастерства и применили творческий подход и практические навыки, и умения.
В рамках недели технологических дисциплин в первые проводили конкурс «Господин бутерброд».
Ребятам нужно было провести презентацию страны, которую они получили по жеребьевке и приготовить бутерброды этой страны.
По результатам участия в конкурсе определились победители:
- I место Бузыла Софья группа 1131;
- II место Старостина Алина группа 1221;
- III место Кочарян Инга группа 1231.
Участники:
- Служенко Кристина группа 1231;
- Киселенко Александра группа 1222;
- Охина Евгения группа 1222;
- Мироненко Валерия 1131.
Конкурс профессионально мастерства «Технолог - золотые руки» проводился в практической направленности по стандартам WorldSkills.
Студентам специальностей 19.02.10 Технология продукции общественного питания; 43.02.15 Поварское и кондитерское дело 3-4 курса нужно было приготовить консоме из курицы и горячие блюдо из курицы в авторском исполнении.
По результатам участия в конкурсе мастерства определились победители:
- I место Мусин Даниил 1241;
- II место Антрофикова Екатерина группа 1131;
- III место Кормушина Анна 1241.
участники:
- Карнаух Дмитрий группа 1241;
- Ли Анастасия группа 1131.
И по традиции совместно с классными руководителями был осуществлен проект «Кухни народов мира», итогом которого стало представление участниками национальных блюд, изделий напитков, костюмов и тематическое оформление стола.
В недели приняли участия студенты от первого до четвертого курса. Участники проявили себя в конкурсах, показали умения работать слажено в командах и добиваться успехов.
Неделя технологических дисциплин получилась насыщенной, разнообразной и интересной.
По итогам завершения недели всем студентам, которые участвовали в мероприятиях, были вручены грамоты и благодарности.
Благодарим всех за участие
Поздравляем победителей и желаем успехов всем участникам предметной недели!
Председатель ЦК социально-экономического профиля
Волошина Т.С.