С 15 по 19 марта 2021 года в колледже прошла неделя технологических дисциплин для обучающихся по специальностям Технология продукции общественного питания, Поварское и кондитерское дело, Технология мяса и мясных продуктов.
Неделя проводилась с целью повышения интереса к специальности, создания особой развивающей, профессионально-ориентированной среды, совершенствования профессиональных навыков, интеллектуальных, творческих способностей и познавательной активности студентов.
В первый день студенты вытянули жребий с названием кухню, которую будут представлять на защите проекта «Кухни народов мира».
Продолжили неделю конкурсы профессионального мастерства «Технолог – золотые руки», «Кондитер – золотые руки». Студенты почувствовали атмосферу соревнования, мобилизовали все свои знания умения и показали их на конкурсах.
Следующими мероприятиями в недели были конкурс чтецов «Литература в кулинарии» и презентации «Моя специальность лучше всех» ребята отнеслись к участию в конкурсах с ответственностью, изобретательностью и с творческим подходом.
Совместно с преподавателями был осуществлен проект «Кухни народов мира», итогом которого стало представление участниками национальных блюд кухонь.
Участники проекта показали себя настоящими эрудитами кулинарии, показали хорошие знания национальных кухонь и получили новые впечатления.
В недели приняли участия студенты от первого до четвертого курса.
Неделя технологических дисциплин получилась интересной, насыщенной, разнообразной.
По итогам завершения недели всем студентам, которые участвовали в мероприятиях, были вручены грамоты и благодарности.
Благодарим всех за участие
Поздравляем победителей и желаем успехов всем участникам предметной недели!
Председатель технологических дисциплин
Волошина Т.С.