19 февраля на базе Приморской государственной сельскохозяйственной академии был проведен V Региональный студенческий конкурс «Технологические инновации».
Конкурс проводился в два этапа. На первом этапе каждый участник должен был заранее приготовить блюдо по своему выбору, оформить его и представить жюри для оценки.
На втором этапе конкурса проводилось испытание технологических навыков участников путем организации практической работы. Для этого участникам предоставлялся одинаковый набор продуктов, определялось единое задание (готовое блюдо) и определялось время, по истечении которого результат выполнения должен был предоставлен жюри.
На первом этапе оценивались следующие показатели:
- качество и оформление предоставленного блюда,
- инновация в технологии приготовления,
- доклад,
- качество и содержание презентации,
- общая подготовка и ответы на вопросы.
На втором этапе:
- владение технологическими навыками, оборудованием и инструментами
- соблюдение санитарных и гигиенических правил.
Конкурс проходил в очень теплой, доброжелательной атмосфере. Участники проявили высокий профессионализм, мастерство, креативность на всех его этапах. В результате упорной борьбы студентка 1131 группы нашего колледжа, обучающаяся по специальности «Технология продукции общественного питания» Иванова Н. завоевала 1 почетное место.
Преподаватель КГБ ПОУ «УАПК»
Ачекина И.В.