В рамках проведения предметной недели «Профессиональный вызов» с 20 по 24 октября 2025 г. были проведены различные мероприятия.

В недели приняли участие специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

В ходе недели проводились мероприятия, онлайн олимпиада, конкурсы профессионального мастерства, и другие мероприятия. Отрыли неделю проведением онлайн олимпиады «Правовые основы профессиональной деятельности и охрана труда» с участием студентов групп 1421 и 1422 по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья.

По результатам подсчета баллов, выставленных членами жюри, призовые места присуждаются:

1 место - Давыденко Юлия, Лавренчук Мария
2 место – Коваль Александра, Ельсукова Александра, Соловьева Ирина
3 место – Ставная Полина, Косякова Светлана, Холкина Полина.

21 октября проводился конкурс ребусов на тему: «Обеспечение деятельности структурного подразделения». В конкурсе прияли участие группы 1531 и 1531, 1241.

Результаты участия:

1 место - Шутак Даниил группа 1532, Мурзина Анастасия группа 1531
2 место - Загоруйко Дарья группа 1531
3 место - Фоменко Виолетта группа 1241, Коблова Анастасия группа 1531

22 октября проводился конкурс профессионального мастерства «Радуга пельменного мастерства». В конкурсе приняли участие студенты 3-4 курсов специальностей Поварское и кондитерское дело, Технология продуктов питания животного происхождения, Технология продуктов питания из растительного сырья. Ребята разделились на команды и показали свои знания, которые получили на занятиях.

По результатам проведения конкурса определились команды победители:

1 место

Акимова Александра группа 1531;
Кудрявцева Виктория группа 1532;
Матафонов Илья группа 1241;
Шайкуров Илья группа 1431.

2-место раздели две команды:

Калиновская Ксения группа 1241
Загоруйко Дарья группа 1531
Чуракова Виктория группа 1532
Голенкова Наталья группа 1431
Коблова Анастасия группа 1531
Шутак Даниил 1532
Богомякова Виктория 1431
Ким Мария группа 1241

3 место

Живец Виктор группа 1241
Констанц Арина группа 1531
Погорельцева Анастасия группа 1532
Садовникова Валерия группа 1431

Свое мастерство показали студенты в следующем конкурсе «Новое поколение профессионалов», который проводился  23 октября, в нем приняли участие студенты 2 и 3 курсов специальности Технология продуктов питания животного происхождения,  и группа третьего курса  1431  специальности Технология продуктов питания из растительного сырья», студенты продемонстрировали свои практические навыки работы на оборудовании и приготовлению полуфабриката с растительным компонентом.   Были определены команды победителей:

1 место команда «Техногвардия»
2 место команда «Мясные короли»
3 место команда «Мясные котики»
4 место команда «Ростки»

24 октября был проведен конкурс профессионального мастерства «Мастерство и бережливость» между вторым и третьим курсов специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения. Участникам предстояло создать команду и выполнить несколько этапов, первым из которых подготовить оборудование к работе и составить операционную карту, далее провести сборку макета свиньи.

Результаты проведения:

1 место – команда №1

Дьяков Егор группа 1531
Молозин Артём группа 1531
Мавлонова Сандра, группа 1531
Молозин Артём, группа 1531
Гурько Дарья, группа 1522
Гончарова Варвара группа 1522

2 место-команда №2

Хедя Антон, группа 1532
Шутак Данил, группа 1532
Сологуб Андрей, группа 1532
Каверина Жанна, группа 1521
Пинаева Светлана, группа 1521

Все мероприятия открытой недели были направлены на повышение интереса студентов к изучению избранной специальности, совершенствование интеллектуальных и творческих способностей студентов и их познавательной активности.

Благодарим преподавателей и студентов за активное участие!

Поздравляем победителей и желаем успехов всем участникам предметной недели! 

Председатель ЦК
Волошина Т.С.