С 13 мая 2024 года в группе 1521 специальности «Технология продуктов питания животного происхождения», началась учебная практика по получению первичных профессиональных навыков, которая проходит в лаборатории «Учебно-производственной линии по переработке мяса и мясных продуктов».
14 мая провел фрагмент занятия для студентов представитель ООО «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ», мастер производственного обучения Булгаков Антон Михайлович.
Обвалка мяса является одним из самых трудоемких процессов, выполняемых вручную или же механически с помощью специализированного оборудования.
Антон Михайлович специализируется на обвалке мяса, он показал студентам как проводятся операции по обвалке бедренной и крестцовой костей, по отделению шкурки от шпика. Студент Дробин Алексей самостоятельно под контролем мастера провёл обвалку позвоночной кости и выделил полуфабрикат "грудинка бескостная". Мастер производственного обучения провёл обучение по работе на ленточной пиле. Студенты изготовили полуфабрикат "рагу свиное", нарезав его на ленточной пиле.
Занятие прошло интересно и плодотворно.
Волошина Т.С.