Свой первый деловой завтрак «Мы-ПРОФИ!» в этом году провели амбассадоры КГБ ПОУ «УАПК» с гостем - руководителем и основателем торгово-производственной компании «Рыбомиров» Кабачинским Юрием Борисовичем. Студенты показали гостю новые лаборатории колледжа, рассказали о специальностях, на которых проходят обучение по программам Федерального проекта «Профессионалитет».
Юрий Борисович ответил на интересовавшие ребят вопросы.
«Мы до сих пор совершенствуем качество выпускаемой продукции. Сейчас в той нише, где работает предприятие, серьёзная конкуренция. Я могу долго перечислять проблемы, с которыми мы сталкиваемся, начиная от взлета цен на рыбу, как сырьё, до спада покупательской способности, но , думаю, с подобными вопросами столкнулся каждый второй предприниматель в нынешней экономической ситуации. Интереснее, что мы делаем, как ищем пути выхода. Одно из направлений - увеличение ассортимента. Открыли кулинарный цех, но 90% салатов из морской продукции… сегодня на предприятии работает более 100 человек …»
Немаловажным вопросом для обсуждения стала тема обучения и подготовки квалифицированных кадров для производства, проведение семинаров, тренингов, приглашение узких специалистов непосредственно на производственные линии предприятия.
Амбассадоры проекта задали вопрос о бережливом производстве, рациональном использовании сырья, как безопасно и экологично предприятие расходует сырье на производстве… Вопросы труда и отдыха также были интересны ребятам. Юрий Борисович дал интервью представителям медиацентра колледжа и пригласил команду с экскурсией на предприятие «Рыбомиров».
26 апреля во время экскурсии ребята побывали в цехах по разделке, засолке, копчению рыбы, студентам было предложено продегустировать готовую продукцию в рыбном цехе, в цехе пресервов и кулинарию в фирменном магазине рыбозавода.. Будущие технологи отметили, что оборудование в цехах такое же, как и в лабораториях колледжа. На презентации директор Алёна Юрьевна рассказала о том, что компания была создана в 1994 году и занимается поставкой и переработкой свежемороженой рыбы. Рассказала об организационной структуре компании, продемонстрировала фильм о достижениях компании на сегодняшний день, пригласила ребят на практику и работу в компанию.
Куратор команды амбассадоров
Вербицкая Н.Ю.