С 11 по 22 марта 2024 года на цикловой комиссии дисциплин социально-экономического профиля прошла декада «Новые вкусы в кулинарии». В которой приняли участие 70 студентов разных специальностей таких как 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения, 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов.
Каждый день ребята соревновались в разных конкурсах:
Открыла декаду игра по станциям «История русской кулинарии», в которой приняли участие 14 человек специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело вторые и третьи курсы. В игре приняло участие три команды под названиями: «Повара «УАПК», представители 1232 группы., «Поварёшки» 1221 группы., «Перчик» 1231 группы.
Для прохождения игры, командам были вручены «маршрутные листы», с указанием наименований станций и местом их расположения.
На каждой станции команды должны были ответить на три каверзных вопроса, посвященных «Кулинарии в русской истории» и записав ответы в маршрутный лист.
Результаты участия:
I «Поварёшки»
Калиновская Ксения
Фадюшнва Ева
Фоменко Виолетта
Саленко Вероника
Самилкина Алина
II «Перчик»
Автайкина Маргарита
Домнина Надежда
Севрюк Лев
Степанова Василиса
Чернышев Лев
III Повара «УАПК»
Прогудина Галина
Чулкова Полина
Ярынкина Анна
Рыжакова Валерия
Следующими мероприятием в декаде был конкурс профессионального мастерства «Масленица», который прошел 12 марта в начале масленичной недели. Студентам второго, третьего курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело было дано задание приготовить фаршированные блинчики с авторскими начинками. Ребята показали хорошие результаты.
I место - Калиновская Ксения 1221
II место - Фадюшева Ева 1221
III место - Крепких Даяна, Гладкова Виолетта 1232
13 марта был проведен конкурс профессионального мастерства «Искусство вкуса» между третьими и четвертым курсами специальностей 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов. Участникам предстояло создать команду и выполнить несколько этапов, первым из которых провести первичную обработку птицы и подготовить полуфабрикаты, далее сформовать котлету рубленную и приготовить гарнир и соус в авторском .
Результаты участия:
I место команда «Технологи»
Автайкина Маргарита
Прокудина Галина
Еремкин Дмитрий
II место команда «Специалисты Приморья»
Чернышев Лев
Диденко Ольга
Чулкова Полина
III место команда «Поварская тройка»
Ребенчук Дмитрий
Ярынкина Анна
Явкина Мария
14 марта студенты «УАПК» и Ханкайского, Октябрьского филиалов приняли активное участие в конкурсе профессионального мастерства Конкурс «Мастер поварского искусства» и применили творческий подход и практические навыки, и умения. Студенты выполняли задание по приготовлению холодной закуски из кальмара с гарнирами и соусом.
Результаты участия:
I место: Мирошник Валерия группа 341 Октябрьский филиал;
II место: Пискунов Иван группа 331 Ханкайский филиал;
III место: Галаган Ольга группа 331 Ханкайский филиал;
IV место: Рыжакова Валерия группа 1232 «УАПК»
V место Чернышев Лев группа 1231 «УАПК»
И в завершении первой недели в пятницу 15 марта был проведен заочный конкурс видеороликов «Наш семейный рецепт», в котором приняли участие студенты 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов. В этом конкурсе ребята проявили не только поварские практические навыки в приготовлении блюд, но знания и умения в цифровых технологиях по созданию видеороликов.
Результаты участия:
I место Гаврон Яна, Касьяненко Арина, Степанова Василиса, Домнина Надежда .
II место Диденко Ольга , Раменская Наталья
III место Рыжакова Валерия , Прокудина Галина
А таже проведена онлайн-олимпиада по основам предпринимательской деятельности, в которой приняла участие группа 1241 по специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. По результатам подсчета баллов, выставленных членами жюри, призовые места присуждаются:
I место Самоварова Алина
II место Холодько Анна
III место Охина Евгения
Продолжается декада 18 марта проводился конкурс «Мастера гостеприимства» в котором приняли участие 3 курсы специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Студентам предстояло выполнить задание, оформить тематическое меню и сервировать стол по выбранной тематики.
Результаты участия:
I место Прокудина Галина, Рыжакова Валерия, группа 1232
II место Крепких Даяна, Гладкова Анастасия, группа 1232
III место Чернышев Лев, Ребенчук Дмитрий, группа 1231
19 марта 2024 года, проводилась интеллектуальная игра «Эрудит» между вторым, третьем и четвертым курсами. Ребята разделились на две команды и показали свои знания, которые получили на занятиях.
Результаты участия:
I место команда «Пятачок»
Гришин Мирослав, 1341 группа
Рябоконь Виктория, 1331 группа
Чепик Дарья, 1331 группа
Чистякова Анна, 1521 группа
Мишарина Алина, 1521 группа
II место команда «Мясной рай»
Пустобаев Кирилл, 1341 группа
Ильина Алёна, 1331 группа
Дорохина Ирина, 1331 группа
Дробин Алексей, 1521 группа
Гаврон Яна, 1521 группа
20 марта 2024 года проводился конкурс «Оборудование в практике», студенты продемонстрировали свои практические навыки работы на вакуумном оборудовании, рассказали принцип действия, технику безопасности при работе.
Результаты участия:
I место Лоншакова Дарья
II место Горбунов Александр
III место Фёдорова София
В декаде приняли участия студенты от второго до четвертого курса. Студенты проявили себя в конкурсах, показали умения работать слажено в командах и добиваться успехов. Декада получилась разнообразной, насыщенной, и интересной.
Благодарим всех преподавателей за проведение и подготовку участников.
Поздравляем победителей и желаем успехов всем участникам предметной декады!
Председатель ЦК
Волошина Т.С.