18 апреля 2017 года в стенах «Уссурийского агропромышленного колледжа» состоялась XII Научно-практическая конференция исследовательских работ студентов «Организация НИРС – как важный показатель качественной подготовки специалистов среднего звена».

В краевой научно-практической конференции приняли участие 101 человек, из них 55 студентов и 46 научных руководителей из 11 учебных заведений Приморского края (г. Уссурийск, г. Лесозаводск, пгт. Кавалерово, с. Спасское, г. Арсеньев, п. Кировский, г. Артем, с. Покровка, с. Камень-Рыболов, г. Владивосток).

Участники конференции продемонстрировали практическую значимость своего исследования. Так, студенты КГА ПОУ «Приморский колледж лесных технологий, экономики и транспорта» из г. Лесозаводска Фоминых Елена и Зинченков Семён предложили участникам конференции разработать мини-проект по созданию собственной страницы в Интернете, в результате такой работы студентами были разработаны макеты страниц ВетМед.ру, Виртуальный ресторан «Rich», Русс-студент.ру, Общение.ру.

Студентка 421 группы «Уссурийского агропромышленного колледжа» Бердникова Зоя погрузила участников конференции в условия быта населения Приморья второй половины XIX – начала XX вв., предложив участникам конференции изготовить своими руками из лоскутков ткани, следуя определенным правилам, куклу-оберег, считавшейся важной частью повседневной жизни наших предков.

На конференции участники отведали кондитерские изделия «Маффины», изготовленные из рисовой муки и «Песочное печенье» из гороховой муки, привезенные участницей из КГБ ПОУ «Приморский строительный колледж» г. Артема Кривосудовой Мариной. Совместно со своим научным руководителем Лепеха Е. В. Разработали рецептуру и технологию приготовления безглютиновых кондитерских изделий.

На конференции ребята имели возможность продегустировать три вида кваса: вишневый, хлебный и свекольный, приготовленные студенткой Уссурийского агропромышленного колледжа Ожаровская Екатерина под руководством преподавателя Антоненко Н.А. Кроме этого, участники конференции могли сами приготовить хлебный квас и свекольный квас с изюмом.

Доклады, представленные на научно-практической конференции, вызвали живой интерес у участников. Докладчикам задавали вопросы, интересовались содержанием работ.

В рамках научно-практической конференции состоялась презентация творческого проекта, посвященного году экологии в России. Участники конференции имели возможность отведать  традиционные блюда русской кухни (приготовленные студентами специальности «Технология продукции общественного питания»), окунуться в атмосферу русского быта. Девушки, одетые в национальные русские костюмы, радушно приветствовали и угощали гостей блюдами, приготовленными по старинным русским рецептам.

bwd  Set 1/3  fwd
01.png
02.png
03.png
04.png

Старший методист
Рубанович О.В.